当前位置: 首页>> 零壹之星

数学与统计学院开展 “零壹之星”十佳大学生评选活动

本网讯(数统学院 阳文娟)为培育和践行社会主义核心价值观,引领广大青年学生在生动的青春实践中成长成才,数学与统计学院于331日在学院报告厅举行“零壹之星”十佳大学生评选活动。担任此次评选活动的评委有数统学院团委副书记李妍老师,辅导员张春光老师、韦永芬老师。

参选选手共分为十三组,活动开始首先由各组参选学生依次上台进行时长约五分钟的个人事迹概述,同时以演示文档的形式进行展示。在演讲展示的过程中,参选学生以出色的学业成绩、丰富的志愿活动经历以及突出的社会实践表现赢得了参会评委及学生们的阵阵掌声,同时也分享了自己独特的经历和感想,表现出他们争做十佳大学生的自强自信。在精彩的汇报之后,李妍老师对本次活动进行了总结,她不仅表示了对此次参选学生的鼓励和赞赏,也指出了他们在演讲表现中的不足,对他们进行了提示指导。

“十佳大学生”评选是落实立德树人根本任务的重要形式,是加强高校思想政治工作的重要途径,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。本次活动的顺利开展,显示了数统学院对培养优秀大学生的高度重视。