当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业2班开展“4.15”全民国家安全教育日主题团课

为深入贯彻总体国家安全观,切实加强国家安全知识宣传教育,进一步增强同学们的国家安全意识和素养,推动国家安全宣传教育落实落细,2023级数学与应用数学(师范)专业2班于4月14日晚上在安徽师范大学天门山校区主教学楼205举办“4·15”全民国家安全教育日主题团课。该活动由团支书李若楠和程语主持,2023级数学与应用数学(师范)专业2班全体同学参与。

班会伊始,团支书李若楠阐述了国家安全日的定义与背景,普及了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》与《中华人民共和国网络安全法》等。接着,团支书程语播放了国家安全教育相关视频,进一步提高了同学们的国家安全意识和法治意识。最后,团支书李若楠细致介绍了公民在维护国家安全中责任和义务,号召同学们从现在做起,从身边的小事做起,努力提高国家安全意识,为维护国家安全,捍卫国家利益贡献新时代青年大学生应有的力量。

“家是小家国,国是千万家”,此次活动的顺利开展,不仅普及了国家安全知识,更让广大师生树立了国家安全意识,增强国家安全责任感和自我保护能力,营造了人人关心国家安全,人人参与国家安全的良好氛围。