当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业2班团支部联合数学与应用数学专业本科生第二党支部赴芜湖市博物馆开展“探寻历史、感知城市”主题团日活动

为了增强同学们对芜湖市的了解和文化认同感,2023级数学与应用数学(师范)专业2班联合数学与应用数学专业本科生第二党支部于3月16日上午赴芜湖市博物馆开展“探寻历史、感知城市”主题团日活动。

在参观过程中,同学们仿佛穿梭于不同时空,在各个展馆中领略到了芜湖不同时期的风貌,深切感受到了这座城市的发展与变迁。历史的沉淀、文化的传承以及科技的进步,都给同学们留下了深刻的印象。

通过观看珍贵的文物和历史资料,同学们不仅了解了芜湖的过去,更对自己所处的时代有了更深刻的认识。他们感受到了时代的脉搏,也意识到了自己肩负的责任。不少同学表示,这次参观让他们更加珍惜现在的生活,也激发了他们为实现个人价值和社会发展而努力奋斗的决心。

此外,同学们还对芜湖铁画表现出了浓厚的兴趣。他们在欣赏铁画作品的同时,也了解到了背后的制作工艺和文化内涵。这让他们对传统文化的保护和传承有了更强烈的使命感。

参观结束后,同学们纷纷表示,这次参观活动为同学们提供了一个难得的学习机会,不仅让他们对芜湖的历史有了深刻了解,还收获了对文化的尊重和对未来的期许,具有良好的教育意义。