当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)1、2、3班召开“两弹一星”精神和载人航天精神学习宣传主题班会

深入学习宣传“二级航天功勋奖章”获得者费俊龙、“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者邓清明、张陆的英雄事迹,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,激发全体同学深刻体悟航天精神,筑牢理想信念之基。10月20日晚,2023级数学与应用数学(师范)1、2、3班在天门山校区主教学楼106教室召开“两弹一星”精神和载人航天精神学习宣传主题班会。班会由辅导员毕昌喜主讲。

毕昌喜首先带领同学们回顾了上世纪五、六十年代我国所处的纷繁复杂的国际局势,指出了正是在毛泽东主席等老一辈无产阶级革命家的支持下,国防科工人员艰苦研发“两弹一星”的英雄事迹,阐述了“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神内核。随后,他带领大家共同学习了费俊龙同志时隔17年再上太空并2次担任指令长,成为中国空间站全面建成后首位出舱活动的航天员、邓清明同志坚守25年飞天初心不改、执着追梦,出色完成一系列实验和试验任务、张陆同志12年如一日扎实训练,首次飞天即稳妥完成4次出舱任务的英雄事迹,感悟他们矢志报国、忠诚使命,坚韧执着、精诚团结,向世界展示了强大的中国精神、中国力量。

此次班会,同学们深入学习”两弹一星”精神和载人航天精神,更加明确作为青年一代要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。