当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班举行“六个文明”主题教育暨“六个文明”创建启动仪式

加强校园文化建设,贯彻落实学校关于开展大学生“六个文明”教育实践活动要求,进一步提高新生思想道德和文明素养,助推学生文明行为养成,2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班于10月10日晚,在天门山校区行知楼105教室举行“六个文明”主题教育暨“六个文明”创建启动仪式。辅导员毕昌喜主持活动,2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班全体同学参加,学院“零壹”社区学生代表列席会议。

毕昌喜首先解读了学校关于印发《安徽师范大学关于开展大学生“六个文明”教育实践活动的实施方案》的通知精神,强调开展“六个文明”教育实践活动是深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务的重要举措,也是培养和塑造合格大学生的重要抓手,希望全体同学能够从小事、从身边事入手,践行“六个文明”。随后,他围绕文明教室、文明宿舍、文明就餐、文明交通、文明交往、文明上网六个方面详细解读了“六个文明”的主要内容和工作举措,提醒同学们要增强创建意识、严格对标对表、强化落实执行,共同营造良好校园氛围。

此次“六个文明”主题教育的成功举行,加深了同学们对文明创建的理解,有助于规范和引导同学们的行为,为培育良好校园文明风气奠定基础。