当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业4班开展“追风拾趣,巧绘春天”心理健康系列活动

为了使同学们放松身心,缓解学习压力,培养团队合作精神,营造和谐集体氛围,2023级数学与应用数学(师范)专业4班特开展心理健康系列活动,活动由班长张雪东和心理委员吴琪组织,2023级数学与应用数学(师范)专业4班全体同学参加。

踏青,为心理健康插上翅膀。在绿意盎然的草地上,同学们分享着小零食,交流着生活与学习中的趣事,分享自己的感受与想法,倾听他人的故事。天空中飞扬的风筝和草地上奔跑的同学们构成了美丽的青春画卷,认真画画的同学们用一笔一划描绘着公园美丽的风景,同学们用镜头捕捉大自然的美景,定格下了美好的青春回忆。踏青活动为同学们提供了一个放松心情,减轻压力的机会。同学们通过互动,更加珍惜彼此的友情,也更加关心自己和他人的心理健康。

观影,引领学生心灵成长。观优秀电影,品人生故事。本次活动观看的是宫崎骏的《你想活出怎样的人生》,影片主题是没有真正的乌托邦,即使用积木搭建的世界也藏着不可避免的“恶意”,与其在虚幻生活中搭建,不如回到现实世界,勇敢的面对真实又不完美的人生。这个世界变得美好还是丑恶,都掌握在自己的手中。你想活出怎样的人生?这部影片告诉我们人生没有答案,愿我们活出我们自己的精彩人生。这部影片有助于大学生的身心健康发展,同学们在轻松愉快的氛围中培养积极向上的生活态度。

主题班会众心相聚,共话心灵。为了关注大学生心理健康,宣传心理健康知识,提高大学生心理素质,数学与应用数学4班开展了“5·25”心理健康教育主题班会。班会从爱自己的原因、爱自己的方式、常见的一些心理问题和心理预约指南四个方面开展,指导同学们爱自己,关注自身心理健康,促进积极正向的人际交往,让同学们共享阳光向上的心理,健康成长。

本次“追风拾趣,巧绘春天”心理健康系列活动,有助于同学们培养良好的心理素质,关注心理健康发展,拥抱心灵成长。同时也有利于营造积极向上的班级氛围,增强了班级的凝聚力。希望同学们能够在本次系列活动中放松身心,迎接每一个更好地明天。