当前位置: 首页   >   首页   >   工作动态   >   正文

【学条例 守党纪】数学与统计学院围绕“三紧抓、三强化”助推师范生廉洁从教教育走深走实

作者: 毕昌喜   发布时间: 2024-06-28   点击率:

为扎实推进党纪学习教育,强化师范生廉洁从教意识,数学与统计学院结合实际,围绕“三紧抓、三强化”,多措并举开展各项教育活动,切实推进师范生廉洁从教教育走深走实。

紧抓有利时机,强化氛围营造。结合党纪学习教育安排,学院党委副书记、纪委书记芮先红为全体学生党员讲授题为“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做遵规守纪的时代先锋”的党纪学习教育专题讲座。将廉洁教育前置,融入到师范生培养见习环节,利用2021级数学与应用数学(师范)专业校内见习时机,邀请马克思主义学院陶永华教授作“用心塑师德,以爱铸师魂”主题报告。结合毕业生文明离校和毕业生党员教育管理工作安排,邀请学院关工委常务副主任徐际宏为全体毕业生讲述自己大学期间亲身经历安徽师范学院更名为皖南大学这一历史事件中发生的党纪故事,教育引导广大毕业生自觉遵纪守纪。

紧抓关键群体,强化作用发挥。在深入学习基础上,紧扣“六项纪律”要求,组织学生党员结合个人学习体悟,深入开展党纪学习教育交流研讨,教育引导全体党员时刻把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。召开“我为母校发展献策”毕业生座谈会暨2024届毕业生学生骨干欢送会,在收集毕业生和学生骨干对母校意见建议的同时,强化对毕业生和学生骨干的纪律和廉洁教育,引导毕业生和学生骨干树牢宗旨意识,时刻严守纪律红线,争做品行兼优的优秀师范生。

紧抓宣教载体,强化育人实效。根据学院新时代廉洁文化“一院一品”创建活动方案,依托全国党建工作样板支部组建先锋宣讲团,面向全体学生开展红色数学家故事宣讲,宣传红色数学家的感人事迹,学习红色数学家的优良品格。组织全体师生观看2024年高校党组织示范微党课展播第1讲之中华传统廉洁文化,教育引导全体学生把好人生“总开关”,正风肃纪筑新篇。组织师生党员集体参观“中国共产党人的家风档案展”,感受百年来一代代中国共产党人在革命、建设和改革实践中千锤百炼、一脉相承的优良家风传统和共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面的先进性。建设学院办公楼宇廉洁文化和师德师风宣传走廊,让廉洁文化时时处处深入人心。

廉洁清心,教育为本。数统学院将以党纪学习教育为契机,进一步加强大学生的纪律和廉洁意识教育,激发向善向上的正能量,营造崇廉、奉廉、赞廉的良好氛围,不断推动新时代大学生廉洁从教教育取得实效。

安徽师范大学数学与统计学院

联系地址:安徽省芜湖市九华南路189号 文典楼C区数学与统计学院