“数写青春,艺统芳华”——数统学院举行2018年迎新年迎新生文艺晚会

发布人:李妍
发布日期:2019-06-19
浏览次数:

本网讯(数统学院 蒋欣彤 张春光青春,艺统芳华。128日晚七点,数统学院2018年迎新年迎新生文艺晚会在花津大礼堂倾心上演。校党委常委、副校长毕明福、组织部部长季爱新、宣传部部长胡靖、统战部部长王如意、学生工作处处长、学工部部长刘晓宇、保卫处处长孙成岗、办公室副主任张顺、纪委办公室副主任、监察处副处长王俊恒、发展规划处副处长陈刚、人事处副处长姜长付、王社会合作处副处长、校友工作办公室副主任江宁、团委副书记汪凯、信息管理中心副主任吴长义、新疆内派教师阿依古丽以及数学院党政领导、系部中心主任、专业负责人和兄弟学院师生代表,与数学子共同观看了本场晚会。

晚会在同学们热情参与、氛围热烈的数学趣味小游戏中拉开帷幕。随后在播放的暖场视频饱含着同学们对大学生活的期待与憧憬以及老师们也对同学们的殷切期望祝福,情真意切,引人共鸣。此次晚会共分为三个篇章

“青春如火,燃烧灼灼年华”

晚会伊始,动感十足活泼欢乐的开场舞《卡路里》带领大家开启了视听盛宴。粤语串烧《致青春》让人沉浸在青春回忆相声《满腹经纶》让同学们在捧腹大笑中也明白了细微之处见真章。关工委教师徐飞一支蒙古舞独舞《草原芬芳》诠释了草原儿女大爱的高尚情怀;由教工舞蹈队带来的别有意境的舞蹈《忆芳华》,仿佛岁月的碎片融合重播,让全场观众叹为观止。


“岁月如歌,谱写青春乐章”

B-BOXFighting for Youth》秀技全场,让人眼前一亮;诗朗诵&合唱《歌声飘过四十年》用饱满的情感诉说着四十年以来祖国的涅槃重生和沧桑巨变,向改革开放献礼;来自新疆的同学们以极具异域风情的舞蹈《新疆吆喝》,将维吾尔族人民的热情好客和能歌善舞娓娓道来;T台秀《零时代》以张扬自信的姿态展示着青春的肆意和美好,学院领导班子全体成员的集体登场亮相走秀,更是掀起了整场晚会的一波高潮


“初心如锦,逐梦扬帆起航”

红衣飘飘,身姿缥缈,一曲《斯人如梦》让人梦回古时,如痴如醉;古灵精怪,俏皮活泼,小品《变形记》让人啼笑皆非,又感悟良多,让同学们充分认识到与室友和谐共处的重要性。院学工团队院学生会干部带来的特别节目《最美的海草》将晚会气氛推向高潮,全体辅导员老师走上舞台,用歌声表达对同学们最美的期待,让同学们欣赏了他们不同于工作时的别样风采最后,在数统学院合唱队带来的《不忘初心》的激昂歌声中,晚会圆满落下帷幕。

为发挥榜样作用,鼓励同学们对标先进,晚会中间还向2018年度先进个人、先进集体进行了颁奖,并对文艺、体育、公益标兵进行了表彰。此外,本次晚会现场还采用微信上墙、晚会直播、游戏互动和现场抽奖等方式活跃现场气氛,台上台下融为一体,现场氛围良好,观众脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。

据悉,数学院积极筹备此次“双迎”晚会,精心制作的纪念日历、精彩无限的文艺节目、精心准备的祝福视频,不仅给全体师生的数统记忆中增添了美好的一笔,进一步深化了母校情、师生情和同学情,也为他们日后的学习与工作注入了精神力量,激励他们不断前行,更加饱满的热情和对初心的坚守,共同演绎出更加精彩的人生,创造数统学院更加辉煌的明天!