当前位置: 首页>> 教学科研

院庆90周年系列学术报告暨随机分析与数理金融研究中心系列学术报告第53讲:厦门大学胡杰博士应邀作学术报告

发布人:
发布日期:2019-11-29
浏览次数:

本网讯(数统学院 贺磊)2019年11月18日下午,厦门大学数学科学学院助理教授胡杰博士应邀来我院作题为“The Pearson Correlation Between Tree-Shaped Data Sets: Estimating, Graphical Representation and Hypothesis Testing” 的学术报告。报告由副院长何道江教授主持,方龙祥教授、刘晓副教授、许凯副教授等老师及统计学专业部分研究生参加了此次报告会。


报告会上胡杰博士以细胞分裂为例,详细阐述了树型结构数据的统计建模、参数估计、相关图表达和假设检验等问题,并介绍了研究团队的相关研究成果。

会后,胡杰博士与在场师生进行了热烈的互动讨论,有效促进了我院师生对树型结构数据统计分析方法的进一步了解,此次报告取得了良好的学术交流效果。