当前位置: 首页>> 教学科研

院庆90周年系列学术报告暨青年方程论坛第21讲:北京师范大学徐龙娟博士应邀作学术报告

发布人:喻娜
发布日期:2019-07-19
浏览次数:

本网讯数统学院  图、/瞿萌7月9日上午,北京师范大学博士生徐龙娟应邀来我院作题为“复合材料中椭圆方程(组)解的梯度估计”的学术报告。徐龙娟博士是我院2013届数学专业本科毕业生,本科毕业以优的成绩保送北京师范大学读研报告由汤敏副院长主持,束立生教授、费明稳教授与黄守军教授及多名研究生参加了此次学术报告会。

报告会上,徐龙娟博士首先用图表形式简要说明在一类高对比度复合材料中,当纤维之间的距离充分小甚至接触时,往往会出现应力集中现象,引出带有分片常值函数的散度型椭圆方程组的研究。然后详细介绍了近年来得到的超传导问题的边界估计、渐进展式、带有非严格凸内含物的梯度估计以及在任意维空间中解的梯度估计从而找到爆破因子的最新研究成果及研究方法。这些工作徐博士在北师大读博期间和在美国布朗大学访问期间和导师李岩岩教授、董弘桀教授和李海刚教授合作的成果,部分结果发表在Siam J Math Anal和JDE等国际重要期刊上。

报告结束后,徐龙娟博士和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院偏微分方程研究方向的对外学术交流和合作。