当前位置: 首页>> 教学科研

院庆90周年系列学术报告暨“零壹论坛”第138讲:加拿大纽芬兰纪念大学周毅强教授应邀作学术报告

发布人:戴扬
发布日期:2019-07-02
浏览次数:

本网讯(数统学院)6月27日下午,加拿大纽芬兰纪念大学终身教授、博士生导师周毅强教授受邀在数学与统计学院四楼会议室作题为《Rings generated by idempotents, tripotents and nilpotents》的学术报告。报告会由数学与统计学院副院长汤敏教授主持,代数学专业部分教师及研究生聆听了此次报告会。

 

    报告会上,周毅强教授生动地阐述了环论与线性代数的关联,详细地介绍了课题的研究背景、进展以及由幂等元、tripotents、幂零元所生成环的系列最新研究成果,同时提出许多值得深入研究的热点问题。

    报告结束后,在场师生们与周毅强教授展开了热烈的交流和讨论。此次报告会拓展了师生们的学术视野,激发了大家的研究兴趣,营造了良好的学术氛围。