当前位置: 首页>> 教学科研

院庆90周年系列学术报告会暨青年方程论坛第20讲:首都师范大学牛冬娟教授应邀作学术报告

发布人:戴扬
发布日期:2019-06-25
浏览次数:

 

本网讯(数统学院)6月21日上午,首都师范大学博士生导师牛冬娟教授应邀来我院作题为“Vanishing viscosity problems of 3D Incompressible Flows with Helical Symmetry”的学术报告。报告由费明稳教授主持,黄守军教授及部分研究生参加了此次学术报告会。

 

报告会上,牛冬娟教授首先回顾了三维不可压Navier-Stokes方程组的边界层理论和三维不可压Euler方程组的适定性等方面的研究进展,然后详细介绍了近年来和合作者在螺旋对称不可压Navier-Stokes方程组和螺旋对称不可压Euler方程组方面的最新研究成果及研究方法。

报告结束后,牛冬娟教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院偏微分方程研究方向的对外学术交流和合作。