当前位置: 首页>> 学院动态

【防疫阻击战】“疫”路有你:数统学院筑牢疫情“防火墙”

发布人:
发布日期:2020-02-18
浏览次数:

本网讯(数统学院 张春光)为扎实细致做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控战,数统学院全面加强组织领导,周密部署、全院联动、同心协力,以战胜疫情为共同目标,形成强大防控合力。

排查上报零遗漏,健康打卡守平安。学院成立防疫工作领导小组,领导班子分工负责,带领小组成员迅速投身防控工作。教师层面,实行分组包干负责,做好每日健康报告、返校提前申请审批等,因为学院退休老同志多,大家充分利用电话、短信、微信网络化等平台,“一对一”、“点对点”联系到每一位教师。学生层面,学工队伍及时掌握学生动态,筛查异常情况,畅通家校沟通渠道,在线开展心理疏导,认真落实“日报告”、“零报告”制度,为防御疫情构筑“信息网”。

线上线下齐联动,思想引领把方向。学院团委学生会及各班级、团支部依托“两微一端”网络信息平台,向数统学子实时发布权威信息,准确解读防控措施,主动传播卫生保健知识,组织团员青年制作宣传海报、创作绘画作品、抒发抗疫感想等,引导广大团员正确认识疫情,坚决服从学校防控工作安排,积极发声宣传,为抗击疫情传递“正能量”。同时,做好在线开展心理疏导、在线学习、就业考研帮扶、毕业论文指导等,引导学生合理安排好假期生活。

躬身实践第一线,志愿服务我先行。学院学生党员、入党积极分子及团员青年积极发扬志愿者精神,积极响应号召,在努力做好自我防护的同时,积极走上一线宣传疫情防控知识,对不文明行为进行劝导,坚守社区、村庄检查点协助进行排查登记……积极为打赢疫情阻击战贡献着自己的一份力量,为一线增添靓丽“风景线”。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。数统学院充分汇聚多方力量,扎实开展疫情防控,激扬师生必胜信心,积极引领全院师生带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、志愿服务的践行者,努力形成师生齐心抗疫的积极风貌。