当前位置: 首页>> 学院动态

【回眸2019】人事人才工作篇:坚持引稳并举,汇聚新动能

发布人:
发布日期:2020-01-18
浏览次数:

2019年,数统学院加大投入,科学谋划,多措并举,建立完善定位明确、层次清晰、促进优秀人才和师资队伍可持续发展的培养体系积极培育学术梯队和创新团队完善人才队伍建设和发展的体制机制努力建设一支学历层次高、学科分布均衡、梯队合理、后劲十足、有国际化视野的高水平师资队伍。

1.加大人才引进力度。通过招聘宣讲、博士群发布招聘信息、用学院经费预发生活补贴、安排研究生招生指标、协调解决人才配偶工作等,引进博士6人,计划完成率120%。

2.优化师资队伍结构。1人晋升为教授,2人晋升为副教授。2人获评文津名师、5人获评文津学者、1人获省级“教学名师”、2人获省级“教坛新秀”。推荐数位教师赴国(境)外交流学习,开拓国际视野。

3. 稳定现有人才队伍。调整人才待遇,提高学科专业发展的关键人才和急需人才的待遇,绩效分配向人才队伍倾斜,服务保障落实人才优先;优化人才发展环境,充分利用各种资源和条件搭建人才施展才华的平台和舞台,形成服务人才的联动机制,做到人才引得进、留得住、用得上,营造“人人尊重人才,人人成为人才”的良好环境和氛围。

4打造高端科研平台。充分发挥科研平台在引才聚才方面的积极作用利用随机分析与数理金融研究中心、青年方程论坛等平台经常性地开展学术交流活动、扩大影响力,发挥科研平台在引才聚才方面的作用。

5.加强师德师风建设。通过新晋升高级职称及新入职教师谈心会、教职工大会、师德师风报告会、退休人员座谈会等多种形式,开展师德师风专项教育。

【每年一星】曹明响,男,博士,教授,硕士生导师,美国数学评论(Mathematical Reviews)评论员,教育部学位与研究生教育中心论文外审专家,全国青年统计学家协会理事,主要从事统计推断和高维数据分析方面的研究工作。目前主持国家自然科学青年基金项目1项,安徽省教研重点项目1项;曾主持完成国家自然科学基金-数学天元青年基金、安徽省自然科学青年基金等基金及安徽省教育厅项目3项。先后在EJS、JMVA、JSPI、STATISTICS等国际知名SCI期刊上发表论文16篇,发表教研论文2篇。2018年获校“科研新秀”荣誉称号。先后指导学生获得全国大学生市调大赛国家二等奖、三等奖各1项,省级奖项多项。