当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院开展2019年度党支部书记抓党的建设述职评议考核

发布人:
发布日期:2020-01-08
浏览次数:

   本网讯(数统学院 刘玉艳)1月6日下午,数统学院党委开展了2019年度党支部书记抓党的建设述职评议考核工作。学院党委委员、党员代表参加会议。会议由院党委书记陈树贤主持。

    陈树贤解读《关于开展2019度党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知》文件精神,并对述职要求进行了布置。7位党支部书记根据述职要求,依次围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦全面推进党建设,提升党支部组织力和存在问题及下一步工作打算等方面进行现场述职汇报,1位党支部书记进行了书面述职。与会党委委员逐一进行了现场点评,并结合支部书记履职尽责情况进行了现场测评。

陈树贤在总结讲话中指出,2019年各位支部书记认真履职,工作务实,有成效,但仍存在与教学科研及专业学习融合度不够高、外出学习交流积极性不高等问题。他希望全体党支部书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步抓好党员的教育管理;进一步严肃组织生活,继续做好支部标准化建设,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升党建水平;进一步激发广大党员的积极性,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,按照学校第十一次党代会确定的目标,坚持立德树人根本任务,服务高水平大学建设和学院高质量发展。

会上,陈树贤还领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》,布置了条例的学习等近期相关工作。