当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院举办2019年暑期社会实践评比暨十佳班集体汇报分享会

发布人:喻娜
发布日期:2019-10-08
浏览次数:

本网讯(数统学院 刘敏、蒋欣彤)近日,数学与统计学院于学苑南楼五号楼二楼报告厅举办2019年暑期“三下乡”社会实践暨十佳班集体汇报分享会。数统学院党委副书记喻娜、院团委书记张春光、辅导员韦永芬、辅导员王玉杰、辅导员夏健担任评委,数统学院团委全体委员、各实践团队成员及各班班长、团支书参加。

在暑期“三下乡”社会实践汇报分享会上,数统学子向到场老师及同学展示了汗水淋漓的暑假中别样的青春活力。19支实践团队代表按照抽签顺序,以PPT展示与现场汇报相结合的形式,分别从实践准备、实践内容、实践成果以及实践感悟四个方面对其暑期实践活动的开展情况进行了详细介绍,他们用心用情,将“向日葵零壹课堂”数学π递文化传播、“师大印记”校友寻访以及“雷锋驿站”关爱空巢老人等学院学生社会实践品牌活动说响说亮。

随后举行的十佳班集体汇报分享会同样精彩纷呈,来自2016级、2017级和2018级的十个班级代表先后通过PPT演示汇报的形式,从班级建设、党团建设、学风建设、文体活动等多个方面进行汇报分享,充分展示了各自的班级风采和专业特色,向在座的全体师生展示了一个个学风浓厚、凝心聚力的良好班集体形象,赢得了现场师生的阵阵好评。

活动最后,张春光对此次分享会做了点评,他肯定了各实践团队在暑假中的形式丰富的活动,赞扬了实践队员们享受实践活动,绽放青春活力,吃苦耐劳的精神,并从“组织建设建堡垒”、“党团建设树榜样”、“学科竞赛争先锋”、“文化建设孕梦想”四个版块提出了班级建设的宝贵建议。

数统学院高度重视实践育人工作,立足学科特色,依托品牌项目,深化实践内涵,实施典型引领,精心打造具有学科特色和品牌内涵的社会实践活动,精心遴选具有正向引导和激励作用的模范典型,鼓励学生在实践中成长,在分享中提升,在总结中进步,充分发挥社会实践活动的育人功能,用心营造敢于吃苦、争先创优的良好氛围,积极构建“三全育人”的大思政格局!