当前位置: 首页>> 学院动态

数学与统计学院举办2019年代数与数论论坛

发布人:喻娜
发布日期:2019-10-03
浏览次数:

本网讯(数统学院)在中华人民共和国成立70周年之际,数统学院院庆90周年系列学术活动之2019安徽师范大学代数与数论论坛在我校顺利召开。本次论坛由学院杰出校友肖杰和徐飞两位教授牵头,40余位师生参加。


论坛采取专题报告与自由讨论的方式。10月1日,南京大学秦厚荣、天津大学孙笑涛、复旦大学陈猛、清华大学肖杰、首都师范大学徐飞等五名代数与数论研究领域知名专家分别主讲了五场高水平的学术报告。与会专家和师生进行了深度地交流,并对学院中青年教师的学术提升路径给出了很多宝贵意见。


本次论坛搭建了一个高层次的学术交流平台,极大拓宽了数统学院师生的学术视野。论坛茶歇时间,专家们还与学院部分师生一起观看了国庆70周年庆祝活动,“与专家一道看盛典!”学院师生深受鼓舞。与会老师们表示将依循习近平总书记关于“四有”好老师的嘱托和期望,努力提高自身业务能力,与会学生们表示将刻苦学习,努力提升自我,报效祖国。