当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院:助力“研途”全过程

发布人:喻娜
发布日期:2019-09-30
浏览次数:

本网讯(数统学院 韦永芬)数学与统计学院考研学生数量逐年升高,考研是学院提高毕业生就业率、就业质量的重要渠道。学院多举措扎实做好考研服务,助力学生“研途”全过程。

多方重视,用辅导力指点学业迷津。近日,数学与统计学院举行了2020届学生考研鼓劲加油会。院长任永教授结合自身经历和真实事例,分享考研体会、报考选择、复习方法、应对技巧等,鼓励同学们在最后的冲刺环节里,注意总结归纳,提高复习效率,以充实饱满的状态应对考试,取得好成绩。学院一直以来高度重视考研工作2月份就业考研动员会上,学院领导详细解说专业未来发展和考研趋势为就业和考研学生明确目标,找准定位,增强信心暑期,学院领导班子深入学生宿舍和集中自习教室,亲切慰问留校考研学生,发放考研慰问品。

朋辈引领,用朋辈力增加备考动力。辅导员积极调研学生就业意向,方便开展针对性、个性化分类指导。根据学生需求,学院大学生发展辅导站心悦小筑举行“星榜样,耀青春”考研经验交流系列活动,分享来自学长学姐在考研和就业过程中的点点滴滴帮助广大同学解决考研过程中遇到的问题和困惑充分挖掘2019届优秀毕业生典型案例,借用新媒体平台,增加典型人物宣传力度,努力发挥模范引领作用,激发学生考研升学动力。

招考指导,用目标力筑建深造梦想。学院还积极邀请南京师范大学、合肥工业大学等高校来校解读考研政策,开展考研指导与交流。招生宣讲让学生加强对报考院校的了解,把握相应高校的招生政策需求,提升考研质量和成功率。辅导员开展考研报名指导会,希望同学们综合权衡,理性填报院校和专业,并详细讲解考研报名过程中的注意事项。

数统学院历来重视学生考研指导与服务工作,多措并举,扎实推进及时掌握学院学生考研的进展情况。学院将进一步明确思路,凝聚力量,将毕业生考研作为人才培养的系统工程来落实,提高人才培养质量。