当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院1999届数学教育专业校友毕业20周年返校聚会

发布人:喻娜
发布日期:2019-08-13
浏览次数:

本网讯数统学 郭明乐 张春光滴滴镜湖水,浓浓赭山情。7月26日-28日,数学与统计学院1999届数学本科班70余名校友举行了毕业20周年返校纪念活动他们不畏酷暑,从四面八方奔赴师大,追忆求学生涯、畅叙成长历程、展望未来发展

在活动报到现场,张振祥老师亲临慰问,与同学们共叙师生情谊。活动期间校友们踏遍了赭山校区,走进了生化楼403教室,迈进了教学楼,挺进了宿舍楼,涌进了一食堂,重温当年的学习、生活情境,虽然校园环境和设施有所改变,但大家仿佛又回到了20年前,往事历历在目,情还是那么浓,笑还是那么甜,话还是那么亲。

在返校聚会的座谈会现场,院长任永、院党委副书记喻娜以及教师代表、辅导员出席座谈会院长任永致欢迎辞,简要回顾了近年来学院发展现状、专业建设、师资队伍、人才培养基本情况,令校友们备受鼓舞,也指出学院的发展离不开校友的支持,学院永远是校友的家,期望大家常回家看看!年逾八旬胡炳生老师即兴创作一首浪淘沙词送给返校校友,并寄予美好祝愿!辅导员卢松老师勉励校友们不忘初心,感恩母校,努力工作继续前行!

校友代表袁晓燕和时光朋发言中对悉心培育的母校和耐心教导的老师表示深切谢意感谢四年同学们的细心陪伴和关照,他们纷纷表示将继续怀揣着师大人的激情和梦想,奋勇拼搏,再创佳绩。聚会期间校友集体一首《沁园春·数统学院》,祝愿母院的发展更加灿烂辉煌,并向学院捐赠6000元教育基金以表达对母校母院的感激和祝福。

2019年的这个夏日,数统学院的校友们克服困难,重聚师大,穿时光隧道,漫步师大校园,共同回味青葱岁月,追忆美好大学时光厚德、重教、博学、笃行”的师大校训,聆听“严谨、质朴、务实、求真”的母院精神,赓续师大精神,矢志追梦奋斗!