当前位置: 网站首页>> 师生风采

阅读经典,读善其身 ——数统学院举行读书报告会

发布人:李妍
发布日期:2018-05-04
浏览次数:299

本讯网(数统学院 张彦轩)2018425日中午,数学与统计学院的读书报告会院级比赛于行知楼顺利举办,本次读书报告会共有24名同学参加,采用PPT汇报的方式进行。

本次活动由团委学生会主席王良,新生权益部部长刘贵悦,主席团助理周静如,宣传部部长王芳担任评委,数统学院2015级、2016级、2017级同学参加。参赛选手不分伯仲,经过激烈的比拼,董立萍通过对书目《一生最爱纳兰词》的精准阐述,王雨欣对书目《文化苦旅》的娓娓道来斩获一等奖。陈苏婉分享了对于杨绛先生《我们仨》的深刻感悟,雷蓓则讲述了一个由真实的消防员故事改编的《爆炸现场》感动了全场,买然古里通过自己的切身经历精彩的讲述了《你一年的8760个小时》,以上三位同学获得二等奖。三等奖的获奖人共有5位,分别是杨欣喆讲述《你是人间的四月天》,付烁月分享《解忧杂货店》,钟良展示《富爸爸穷爸爸》,何小伟阐述《有趣的数学》,赵澳琦分享《三体》。

数统学院读书报告会旨在弘扬领略经典著作的魅力和促进阅读兴趣,增加知识,提升研究和表达能力,锻炼了同学们收集、归纳、提炼、分析等能力。