当前位置: 网站首页>> 师生风采

17数学召开“讲励志故事,树青春榜样”学习交流会

发布人:李妍
发布日期:2018-05-04
浏览次数:289

   (本网讯 数统学院 王莹 陈百灵 夏甜甜为帮助2017级学生明确自己的学习目标和生活理想,进一步加强学风建设,提高学生学习兴趣,营造积极向上的学习氛围2018年4月24日晚,17数学与应用数学专业特邀2014级数学与应用数学专业程奇、宛一飞两位学长学姐举行“讲励志故事,树青春榜样”学习经验交流会。本次活动由辅导员张春光主持

    活动主要分为经验分享和交流问答两个环节。活动开始后,首先由程奇和宛一飞两位同学从学习、生活、考研三个方面向同学们讲述成长励志故事。程奇着重强调要合理规划生活,做好时间管理。她结合自己参加教师资格证考试、研究生面试等经历,勉励大家要树立长远目标,明确人生规划。宛一飞以威尔斯特拉斯聚点定理的叙述和证明为切入点,说明了大学学习的关键在于明确各阶段的目标,随后向同学们展示了他大学四年所取得的各项成绩,重点分享了他参加数学建模比赛的心得,并提醒大家不仅要注重专业学习,也要立足全面发展。活动交流问答环节,同学们积极主动提问,学长学姐一一耐心解答,并总结强调了大学学习的重要性和相关注意事项最后,辅导员张春光老师做活动总结,希望全体同学能够以两位优秀学子为榜样,正确处理学习、生活、工作之间的关系。

  

    扬帆学习之路把舵未来航标通过本次交流会,同学们更好的认识了自己所学专业的就业前景以及发展方向,也更加明确了自己将来四年的学习目标和前进动力,帮助大家更好地进步和成长!