当前位置: 网站首页>> 教学科研

院庆90周年系列学术报告暨“零壹论坛”第123讲:东南大学虞文武教授应邀作学术报告

发布人:喻娜
发布日期:2019-04-24
浏览次数:326

本网讯(数统学院)4月19日下午,东南大学数学学院副院长、博士生导师虞文武教授应邀来我院作题为“网络群体智能控制与优化”的学术报告。报告由院长任永主持,学院教师徐林、费明稳及部分研究生和本科生代表共同参加了此次学术报告会。

报告会上,虞文武教授首先介绍了人工智能在科技、政治、经济和学术领域中的重要意义,特别是人工智能研究的新方向-网络化智能产生的时代背景。然后详细阐述了网络群体智能理论研究的研究方向和研究动态,包括自己的团队在基础理论问题的解决方面和网络群体智能在智能交通、智能通信及智能电网的建设等方面的应用。最后虞文武教授对新型智慧城市及超复杂网络研究作出了展望。

报告结束后,虞教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。此次报告会的成功举办进一步促进了我院数学及其交叉学科的对外学术交流,取得了良好的学术交流效果。