当前位置: 网站首页>> 教学科研

数统学院“青年方程论坛”第十九期:上海纽约大学刘豫宁教授应邀作学术报告

发布人:喻娜
发布日期:2019-04-04
浏览次数:591

本网讯(数统学院)4月4日上午,上海纽约大学访问助理教授刘豫宁应邀来我院作题为“Sharp interface limits of diffuse interface models”的学术报告。报告由费明稳教授主持,学院部分教师、研究生和本科生代表共二十余人参加了此次学术报告会。

在报告会中,刘豫宁教授首先回顾了Allen-Cahn方程相变问题的研究背景和界面极限方面的研究结果,由浅入深,直观明了。然后刘豫宁教授详细阐述了界面极限问题研究中所使用的几何框架、理论及方法,逐步推导,娓娓道来。最后刘豫宁教授扼要介绍了自己和合作者在耦合流体的Stokes-Allen-Cahn方程的界面极限问题方面的最新进展,同时还展望了一系列进一步值得研究的重要问题。

报告期间,与会师生和刘豫宁教授进行了热烈的讨论。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院偏微分方程学科的对外学术交流和合作。