当前位置: 网站首页>> 教学科研

数统学院“零壹论坛”系列报告之112讲:台湾省周云雄研究员应邀做学术报告

发布人:喻娜
发布日期:2018-06-26
浏览次数:248

本网讯(数统学院)622午,台湾省数学研究所的周云雄研究员应邀来我院作题为LiouLeslie-Gower competition models and cooperative hunting in a discrete predator-prey system”的学术报告。报告由王华明老师主持,相关专业的教师和学生听取了周云雄研究员的报告。


报告会中,周云雄研究员从自然界中的捕食者老虎和被捕食者兔子的生物现象出发,引出所要讨论的数学模型,探讨了多物种情形下物种数量的演化。并鼓励同学们多观察现实如物理现象和生物现象,抽象建立数学模型并证明,从而解释现实生活中的现象,这为同学们提供了数学研究中思想方法上的指导。

周云雄研究员结合自身数学研究的经历,告诉大家做数学研究要始终保持一颗好奇心多探究多思考。学术会议取得了良好的学术交流的效果。