当前位置: 网站首页>> 教学科研

数统学院“零壹论坛”系列报告之109讲:2012届校友唐力回母校分享统计学就业经验

发布人:李妍
发布日期:2018-05-28
浏览次数:457

  本网讯(数统学院 黄旭东为提高在校学生的求职能力,帮助学生树立正确的求职意向,在师大九十周年校庆之际,学院邀请2008级统计系校友唐力返校向数统学子分享自己的职场经历,交流就业经验。

随着大数据时代的到来,数据背后的巨大价值引起越来越多人的重视,在用人单位释放越来越多的数据岗位同时,对应聘者的专业技能要求也越来越高。唐力针对当代公司的招聘要求与统计学专业的特点,介绍了可以提供数据分析岗位的公司类型,并结合自己的应聘经历,分享了在应聘前应当掌握的理论基础与实践能力,以及在简历制作和面试阶段的注意事项。其次,唐力还与同学们探讨了统计学的学习方法,推荐了学习书目,分享了自己的学习心得与体会。最后,唐力细心解答了同学们在求职时遇到的困惑,鼓励同学们认真学习专业知识,大胆踏出就业第一步。

本次交流会拉近了校园和企业的“距离”,同时也为应用型人才的培养提供了参考。学院也将及时把握人才需求,不断提高应用型人才的培养质量

唐力:2008年9月-2012年7月安徽师范大学统计学,2013年9月-2015年7月华东师范大学应用统计硕士,2015年获得上海市优秀毕业生称号,先后在携程计算机技术有限公司和微盟从事数据挖掘和数据分析相关的工作