当前位置: 网站首页>> 教学科研

数统学院“零壹论坛”系列报告之108讲: 西安交通大学刘小川应邀做学术报告

发布人:李妍
发布日期:2018-05-28
浏览次数:212

本网讯(数统学院 朱春蓉5月26日上午10点,数学与统计学院“零壹论坛”108讲开讲,西安交通大学数学与统计学院教授、博士生导师刘小川教授应邀作了“Liouville Correspondence between the Integrable Hierarchies”的报告。报告会由分管副院长汤敏教授主持,相关研究方向的教师和研究生聆听了报告。

报告会上,刘小川教授介绍了各种典型可积方程族间的Liouville等价性,例如,修正的Camassa-Holm方程可积族、Novikov方程可积族,以及DP方程可积族。刘教授分别阐述了相关方程族的背景、Liouville等价性的研究意义、已有研究方法和结果、他们研究团队的研究进展,以及未来可进一步研究的问题。报告结束后,与会教师和刘教授进行了相关学术问题讨论。

最后,刘小川教授对西安交通大学数学与统计学院博士研究生招生流程作了简单介绍,并欢迎我院有意进一步学习深造的硕士研究生报考西安交通大学。

此次报告会加深了学生对相关专业知识的认识,开拓了学术视野,同时对我院学生报考博士研究生具有一定的指导意义。