当前位置: 网站首页>> 教学科研

【学术校庆】数统学院“零壹论坛”系列报告之一百零四讲:西北大学数学学院院长郭真华教授应邀做学术报告

发布人:喻娜
发布日期:2018-05-10
浏览次数:520

    本网讯(数统学院 费明稳) 2018年5月6日下午,西北大学数学学院长郭真华教授应邀在数统学院四楼会议室作题为《Global well-posedness and large-time behavior of classical solutions to the 3D Navier-Stokes system with degenerate viscosities》的报告。报告由数统学院副院长汤敏教授主持,黄守军教授、何宗祥教授、朱春蓉副教授以及部分研究生和高年级本科生代表共同参加了此次报告会。

郭真华教授首先介绍了三维可压缩Navier-Stokes方程弱解存在性、正则性和大时间渐进行为的主要研究进展,然后着重介绍了自己和合作者在退化粘性系数情形时三维可压缩Navier-Stokes方程全局适定性和大时间渐进行为方面的最新研究成果。

    郭真华教授报告内容翔实,紧扣前沿。报告会结束后,郭真华教授与部分青年教师、本科生进行了非常热烈的互动和交流。本场学术报告对于进一步加强学术交流、提高学院科研水平具有积极的意义。