设立翡翠奖助学金 协同育人共促发展

发布人:李妍
发布日期:2018-04-18
浏览次数:367

本网讯(数统学院 韦永芬)2018314日,北京翡翠教育集团高校事业部总负责人訾锡彦、技术总监王振中、高校事业部安徽区负责人李长春、总监助理韩烨一行来校,与数学与统计学院签订“翡翠奖助学金”捐赠协议,并就教育部产学合作协同育人项目“安徽师范大学-翡翠集团大数据开发方向校外实践基地建设”举行授牌仪式。安徽师范大学教育基金会理事、副秘书长郑金泽,教务处副处长李汪根教授,数学与统计学院领导班子成员、专业负责人和辅导员参加了仪式和座谈。仪式由院党委书记陈树贤主持。

院长任永代表学院对翡翠教育集团负责人訾锡彦一行表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,希望与翡翠集团的合作,能够进一步提升学院的协同育人质量。訾锡彦介绍翡翠教育集团情况,高度评价了学校和学院的人才培养质量,他希望通过此次教育部项目合作,深入推进校企合作协同育人;通过设立“翡翠”奖助学金,每年捐资4万元,激励学生勤奋刻苦、奋发向上。喻娜宣读了翡翠奖助学金评审办法,详细说明评审条件和评审程序。双方举行了翡翠奖助学金签约和基地建设授牌仪式。

李汪根代表学校对学院与翡翠集团开展校企合作表示祝贺,希望学院继续加强与企业的对接与合作,创新人才培育模式,实现共赢发展。郑金泽介绍了基金会的基本情况,感谢翡翠集团的爱心助学的善举,期望学院加强培养受助学生的感恩情怀和责任意识,内化于心,外化于行。与会人员就校企合作进行深入交流。

数学与统计学院历来重视人才培养质量,创新人才培育模式,通过“走出去”和“请进来”,推动校企合作专业人才培养模式的深入改革与实践,促进校企深度合作、人才共育、双赢发展。