关于举办第三届安徽师范大学校园马拉松 暨90周年校庆半程马拉松赛竞赛的通知

一、主办单位  

安徽师范大学

二、竞赛时间和地点

时间:2018513日(星期日)8:00-11:00

地点:安徽师范大学花津校区

三、竞赛项目

(一)半程马拉松(21.0975公里)

(二)迷你马拉松(6公里)

(三)健步师大(3公里)

四、赛事路线

 图书馆前广场民主大道朱湘路达夫路和平大道建人路民主大道图书馆前广场。

(一)半程马拉松:环形跑进路线,7圈。

(二)迷你马拉松:环形跑进路线,2圈。

(三)健步师大:环形跑进路线,1圈。

五、参赛和报名要求

(一)参赛对象和参赛人数

1.半程马拉松:

1)参赛对象:我校在校本科生、研究生、博士生和教职工;省内外特邀高校在校本科生、研究生、博士生。

2)省内外特邀高校在校学生均可通过所在学校组队报名参加半程马拉松比赛,每个高校最多可以报名两个队(安徽师范大学除外),其中各高校、各学院、各单位男、女队不得超过15/队。总参赛人数规模设定为1000人。

2.迷你马拉松:

1)参赛对象:我校在校本科生、研究生、博士生和教职工。

2)各学院、各单位男、女队不得超过20/队。总参赛人数规模设定为800人。

3. 健步师大:

1)参赛对象:我校教职工。

2)各学院、各单位男、女队不得超过20/队。总参赛人数规模设定为600人。

(二)报名时间

201841812:002018581700报满为止。逾期不报的单位,视为放弃。

(三)报名材料

l  2018581700前,各高校、各学院、各单位需将下列报名材料发至邮箱ahnumls@163.com

1.  word格式报名表;

2.  加盖单位印章的PDF格式(或jpg格式)报名表;

3.  运动员身份证、学生证照片PDF格式(或jpg格式);

l   比赛前二天为现场报名时间。各高校、各学院、各单位需提交以下纸质报名材料:

1. 医疗健康证明:运动员经运动员所在学校医院或所在二级或二级以上医院检查,证明身体健康;或一年内参加半程马拉松及以上赛事的完赛证书。

2.意外保险证明。

(四)报名费:免费

(五)参赛要求

1.年龄要求:

1)参加半程马拉松项目的选手须在18岁以上(19991231日以前出生),60周岁以下(1958121日以后出生)。

2)参加迷你马拉松项目的选手年龄不限。

2.资格要求:

1)我校在校本科生、研究生、博士生和教职工只可以报名参加半程马拉松、迷你马拉松和健步师大其中一项赛事。

2)省内外特邀高校在校本科生、研究生、博士生只可以报名参加半程马拉松。

3.健康要求:

马拉松赛是一项高强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体条件有较高的要求。参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力选择参赛项目。 
     有以下情况者不宜参加比赛: 
    1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者; 
    2)高血压和脑血管疾病患者;

3)心肌炎和其他心脏病患者;

4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5)血糖过高或过低者;

6)其他不适合参加比赛者(如孕妇、赛前疲劳者、过度饮酒者等)。

4.服装要求:各高校、各学院、各单位统一参赛服装,自行购买;组委会不提供参赛服装。

() 参赛声明

所有参赛选手报名之前必须认真阅读竞赛规程。参赛选手提交报名信息即被默认为同意此竞赛规程上的一切内容并做出以下声明:

1.本人自愿报名参加2018年第三届安徽师范大学校园马拉松。

2.本人全面理解并同意遵守组委会及承办单位、协办单位所制订的各项规程、规则、规定、要求及采取的措施;

3.本人身心健康,已为参赛做好充分准备;

4. 本人全面理解参赛可能出现的风险,已准备必要的防范措施,愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意赛事机构对于非承办单位原因造成的损失不承担任何形式的赔偿;

5.本人同意接受承办单位在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由参赛选手自理;

6.本人已认真阅读并全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任。

7.参赛者必须提供保险和适合参赛的医疗健康证明。

8.参赛者交通、食宿等费用自理。

(七)组委会会发布电子参赛指南,请各高校、各学院、各单位届时登录安徽师范大学体育学院网站“学院公告”栏下载。

六、竞赛办法

(一)执行中国田径协会颁布的最新“田径竞赛规则”。

(二)参赛运动员必须于513日上午8:00前到达比赛起点处,按竞赛项目和组别分区域进行检录,参赛选手必须亲自参加检录,参赛号码布固定于身前正面位置且不得遮挡、裁剪和折叠。

(三)起跑顺序按照半程马拉松、迷你马拉松和健步师大的先后顺序排列。

(四)比赛发令:比赛当天800分发令出发。

(五)计时办法

1.半程马拉松采用感应器计时系统,组委会提供一次性计时芯片。迷你马拉松不计时成绩和名次,组委会不提供感应计时芯片,参赛选手需根据终点计时器显示的时间自行记录比赛成绩。

2.在起、终点及及途中设有计时地毯,选手须逐一通过地面的计时地毯,参赛选手缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

(六)关门点和时间限制:为了保证参赛运动员比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段设关门时间,限时进行交通封闭。关门时间到后,相应路段恢复正常交通。在规定的关门时间内,未跑完对应距离的选手应立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。

1.半程马拉松关门时间:比赛开始后3小时

2.迷你马拉松关门时间:比赛开始后1小时。

3.健步师大关门时间;比赛开始后1小时。

() 取消成绩与处罚

出现以下违反比赛规定的参赛者将被取消参赛成绩。

1.虚假年龄报名或报名后由他人替跑者;

2.运动员携带他人计时芯片或一名运动员同时携带2枚或2枚以上计时芯片参加比赛者;

3.不按规定的起跑顺序在非本人报名项目区检录起跑者;

4.退出比赛后又插入赛道者;

5.采取一人以上接力等作弊方式完成比赛者;

6.没有沿规定路线跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入跑过终点者;

7.运动员没有按规定分道及未携带自己的号码布通过终点者;

8.持一个以上号码跑完全程;

9.伪造号码者;

10.有意冲撞、阻挡或者影响其他运动员跑进者;

11.不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,聚众闹事者;

12.其它违反规则规定的行为,按照比赛有关规定进行处理。

 

七、录取名次和奖励办法

(一) 参加半程马拉松的比赛者赛前均发号码布、一次性芯片;参加迷你马拉松和健步师大比赛者赛前均发号码布。

(二)奖励办法:

1. 半程马拉松比赛分别录取男、女个人前20名。

1    校园个人半程马拉松男、女个人前20名奖励

名次

 ——二十

金额(元)

1500

1000

800

600

500

400

300

200

100

(1)  

2.  迷你马拉松男、女各录取个人前八名,奖励相应的体育装备。

3.所有完赛的选手,凡按规定跑完全程者均颁发完赛证书。

4. 比赛结束后,为获得半程马拉松男子和女子个人前三名的运动员现场颁奖。

八、医疗救护

赛事组委会设立固定的医疗点,并在赛道沿途安排医疗志愿者和工作人员,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可随时求助。

九、未尽事项,另行通知。

十、联系方式

  称:安徽师范大学校园马拉松赛组委会

  址:安徽省芜湖市九华南路189号(安徽师范大学校内)

邮政编码:241003

联系电话:15855993903(微信同号)

E-mailahnumls@163.com

Q Q 714507549

竞赛组委会

                                       2018418


通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区 邮政编码:241003

版权所有@安徽师范大学 数学与统计学院 2018