珍爱信用记录,做诚信数统人

本网讯(数统学院 韦永芬进一步推进广大学生思想政治教育,强化资助工作的育人效果,引导学生塑造诚信品质,树立感恩意识,学会理解和关爱他人,增强对自己、对父母、对社会的责任感,构建以诚信为荣的校园文化氛围,数统学院举行诚信资助教育月活动

学院组织2017级学生观看中国人民银行征信中心制作的主题微电影《信用名片》,通过征信知识、助学贷款相关知识的多媒体普及,从低年级抓起、做好诚信还贷的教育。各班级组织召开诚信主题班会,围绕征信基础知识、个人信用报告相关知识、常见问题解答等,引导办理助理助学贷款的学生重视信用记录,避免造成贷款还款逾期,也让学生更清楚地了解到还款责任、义务和程序,明白违约产生的严重后果。毕业班级开展倡议承诺活动营造“用感恩之心、树文明之风、守诚信之本”的校园氛围,教育学生真正做到“珍爱信用记录、享受幸福人生”。

学无信不才,人无信不立,国无信不强。珍爱信用记录,做诚信数统人”系列活动的顺利开展,不仅促进了广大同学对个人信用关注度的提高,普及了征信知识,宣传国家助学贷款及其他资助政策,进一步提高了学生诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区 邮政编码:241003

版权所有@安徽师范大学 数学与统计学院 2018