与球共舞,赛场飞扬

(本网讯 数统学院 陆冰清)为丰富学生课外生活,加强学生身体素质,提高学生团体合作能力,校体委于20186月上旬组织了学院之间的排球比赛,以逐轮角逐的方式进行开来。63日,原数计学院男子排球队和历社学院、教科学院男子排球队展开比赛,原数计学院女子排球队和教科、文院、地旅女子排球队展开比赛,男子、女子均取得良好成绩。

随着一声哨响,两方的队员便开始了龙争虎斗,各方队员一个个都身怀绝技,精彩的扣球、拦网动作令人眼花缭乱。比赛时每局的分数十分接近,因此双方之间的比赛过程更加扣人心弦。为了备战此次比赛,相关运动员积极的进行了训练。在教练的带领下队员每天积极地进行垫球、传接球、战术等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛乃至后面的决赛,运动员们凭借着扎实的功底、默契的配合和良好的心理状态最终获得了女子排球第二、男子排球第五的好成绩。


此次比赛不仅加强了学院各系级学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现了他们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌,同时运动员也充分地展示出了良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神!通过比赛使学生更加团结、互助,更加懂得合作精神和比赛内涵。


通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区 邮政编码:241003

版权所有@安徽师范大学 数学与统计学院 2018