17数统开展春季学生宿舍安全突击检查

本网讯(数统学院 张凯)安全无小事,事事需谨慎。为营造安全、卫生、优美的生活学习环境,积极响应我校关于大学生文明修身“双十行动”的号召,创建安全文明宿舍,4月15日下午,17级数学与应用数学、统计学专业开展春季宿舍安全突击检查工作。辅导员张春光老师带领三个班级学生干部代表一行深入30余个学生宿舍进行了全面突击检查,重点排查各类安全隐患和宿舍卫生。

  活动伊始,张春光老师首先带领班委召开突击检查工作布置会,并相关文件精神、检查内容及相关注意事项进行详细讲解。随后,张春光老师带队对寝室进行逐个检察,检查重点主要围绕使用违规电器或违规用电行为、学生宿舍卫生状况以及是否存在其他违反学生宿舍管理规定的情况等内容。在检查过程中,检查人员一方面对安全卫生状况较好的宿舍进行了表扬,另一方面也对存在脏乱差现象和违规行为的宿舍进行批评教育,要求按照相关规定限期整改,希望同学们进一步增强宿舍安全卫生意识,自觉遵守各项规章制度,注重养成良好生活习惯。在检查的同时,张春光老师还亲切地与同学们进行交谈,了解并关心大家的学习和生活情况,并提醒同学们注意春季饮食安全卫生,增强安全防范意识,从身边点滴小事做起,自觉遵守公寓管理制度。

此次检查活动作为学院宿舍安全教育系列活动之一,旨在加强学生宿舍的春季饮食卫生、防火和用电安全教育。恰逢师大九十周年校庆之际,学院力求通过此次活动进一步强化同学们对安全的认识,牢记教训,警钟长鸣,积极营造良好的宿舍学习生活环境,共建文明平安和谐校园,以更积极的姿态迎接校庆

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区 邮政编码:241003

版权所有@安徽师范大学 数学与统计学院 2018