当前位置:数学计算机科学学院 -> 学生工作网 -> 学工新闻
我的青春,我的团!—2017级软件工程、物联网工程专业开展班级团建活动
添加:许晓峰   审核:许晓峰   日期:2017-10-30

本网讯(数计学院 夏敏)为强化新生团员的团员意识,提升班级凝聚力。经过班级前期策划,2017级软件工程专业与物联网专业新生于10月27日上午,在花津校区花津户外营地开展“学团章团史做向上团员青年”主题团日活动。

本次活动开展在体育学院同学指导的素质拓展活动中拉开帷幕,为了帮助同学们相互熟悉,营造良好的班级集体氛围,全体同学们积极参加活动的开展。借助活动,同学们相互熟悉,互相协助,为构建团结、有爱的团集体打下基础。各班级团支部将团史、团章学习,重温入团誓词,学唱团歌等教育活动融入到生动、有趣的素质拓展活动中,提升活动的趣味性同时确保对同学们的教育引导成效。如在团史团章学习中,同学们了解到老革命家的不易,共青团创建的不易,我们美好生活到来的不易。为了强化教学成效,现场也组织了同学门开展“前方有难、后方支援”拓展活动,指导同学们在活动中塑造团结、奋进的良好品质。

 

本次团日活动使同学们更加深刻的认识到是先辈的努力付出才有了我们今天的共青团,才有了我们现在的美好生活,因此,我们应更加积极向上、开拓进取、努力学习,为我们的团,我们的国做出贡献!