当前位置:数学计算机科学学院 -> 学生工作网 -> 学工新闻
晓规矩以成方圆 ——软件工程、物联网工程新生班级开展学生手册学习
添加:许晓峰   审核:许晓峰   日期:2017-10-28

本网讯(数计学院  孙有为)为帮助班级同学迅速了解校园规章制度,更好的引导班级同学发挥“四自”教育工作。数计学院2017级软工一班、软工二班、物联网工程3个班级10月26日下午在班级固定教室开展学习学生手册学习活动。

活动开始,各班班长走上讲台,与同学们共同学习的师大精神、与校训等内容,使同学们深入体会了学校深厚的历史底蕴与优良学风。随着对学生手册前言的学习,每个人都认识到了学习学生手册与校规校纪的重要性。

“没有规矩,难成方圆”,在初步了解大学生学习规定后,班级同学带领下,全班同学仔细校规校纪。从《安徽师范大学文明公约》等文明要求到《安徽师范大学违纪处分规定》等处分条例,从《综合素质测评办法》到《评选三好学生…办法》,每一条与我们息息相关的规定都引起同学们的细细讨论,应该做什么?不应该做什么?哪些是雷区,不可触碰,哪些是积极向上的,努力去做……在讨论声中,这些规定也逐渐深入同学们的心中,化作无处不在的界限,提醒每个同学自觉遵守学校纪律,为班级、学校的建设做出自己的贡献。

最后,生活委员、学习委员、组织委员等其他班委纷纷上台,向同学们讲述自己对学生手册与校规校纪的理解,提醒了同学应注意的事项,给予了许多温馨建议,使同学们了解了怎样在大学中安排学习与生活、怎样注意自身安全等。这些建议犹如一盏盏明灯,照亮了还在迷惘中同学的路,使同学们有了继续前进的方法与动力。

在刚刚进入大学时,同学们很容易迷失在未知中,而本次开展的学习学生手册与校规校纪活动,则可以帮助同学们深入理解、遵守学学校规定,帮助建设班级良好文化与良好的校园文化。可以相信,只要班级同学牢记“厚德、重教、博学、笃行”的校训,严格遵守学校规定,奋发有为,积极拼搏,就一定能在不远的未来将建设为一个优秀和谐的班级,将自己培养为国家与社会需要的人。