当前位置:数学计算机科学学院 -> 学生工作网 -> 学工新闻
助梦青春,志愿年华
添加:许晓峰   审核:许晓峰   日期:2017-07-06

本网讯(文学院 高严慧 朱慧琴)7月2日数计学院零壹助梦赴阜阳“心悦有@”特殊群体关爱志愿服务团队(三队)队员们继续昨天关爱空巢老人的活动,在老人的家中进行了“心连心视频”和“听听他们的故事”的活动,此次活动旨在利用网络联系亲情,缓解老人对儿女的思念之情同时倾听他们的故事尽可能地为他们排忧解难,减少孤独之感。

数计学院零壹助梦赴潜山县“心悦有@”特殊群体关爱志愿服务团队继续来到潜山县源潭镇双峰村开展暑期社会实践,他们陪村里的留守儿童玩游戏,并帮他们辅导作业。队员们把村里的留守儿童聚集在村委会的儿童之家,这里是村委会专为村里的孩子们设置的小乐园。在这儿,队员和孩子们开心地玩耍、嬉戏,荡秋千、玩滑滑梯、投篮游戏、讲故事……你追我赶地,打闹成一片。玩累了,队员就给孩子们讲故事,大概只有这个时候才是这些小淘气最安静的时候吧。孩子们看着书本入迷,圆滚滚的大眼珠儿跟着小姐姐的手指在字里行间移动,每一个孩子都是对世界充满好奇的小天使。


为了了解老兵个人真实而感人的从军经历,让更多的人认识老兵,再现战争的残酷性,进而更加珍惜当下的和平幸福生活。7月2日一大早,芜湖志愿服务团队的队员们从二坝镇出发,前往弋江区火龙岗镇和白马镇看望几位抗战老兵。通过老兵的描述,队员们了解了当时战争情境下条件的艰苦。如今安定的生活是无数革命先辈艰苦奋战,抛头颅洒热血的成果作为后辈应当学会珍惜。同时我们也要谨记老一辈的光荣事迹,将红色精神更好地继承和发扬下去。

正处于青春年华的大学生们,应该用激情去点燃志愿的火炬。