当前位置:数学计算机科学学院 -> 学生工作网 -> 学工新闻
脚下有泥土,心中满真情
添加:许晓峰   审核:许晓峰   日期:2017-07-06

本网讯(数计学院 韩艺)2017年7月2日,数计学院零壹助梦赴安徽“新芯向农”精准扶贫志愿服务团队继续奋斗在安徽各个地方,助力基层,精彩青春。

赴怀宁精准扶贫志愿团队来到泉合村,继续深入到户,对该村的24户贫困家庭进行了一对一走访,模拟第三方综合评估该村的贫困人口识别准确率、脱贫户退出准确率及帮扶工作群众满意度。天空中飘起的大雨丝毫没有影响队员们的工作热情,大家挽起裤脚,走过泥泞的道路,挨家挨户到访;四个小时以后,泉合村的工作顺利结束。

赴三瓜公社精准扶贫志愿团队顶着烈日进入了农民的果园,详细询问了果园中水果的生长状况,并有幸观赏到了具有重大医药价值的珍稀保护植物——红豆杉。帮助农户了解线上销售的一些知识,熟悉电商销售的操作。赴绩溪精准扶贫志愿服务团队兵分两路,一路到仁里村村委会进行村干部基层体验活动,帮助村委会建立自己的微信公众号,方便村委会下达通知;另外一路队员们走进学校,给孩子们辅导作业 ,组织趣味课堂,让孩子们在玩中学习。

赴东至精准扶贫志愿服务团队开始了软件开发的最后一个环节——软件测试。经过无数次的修订之后,软件终于可以正常运行,解决了该公司员工查工资难的问题。赴枞阳精准扶贫志愿服务团队和赴凤阳精准扶贫志愿服务团队已经如期完成暑期社会实践内容,在队员们的努力下,有关暑期社会实践的所有材料整理完毕,大家纷纷背起行囊,启程离开。


大学生暑期社会实践时间有限,每一位志愿者能通过此次实践清楚大学生肩上的责任,用一双双脚丈量江淮大地,让青春的气息里充满泥土的芬芳。