当前位置:数学计算机科学学院 -> 学生工作网 -> 学工新闻
收获青春梦想,我们行走在路上
添加:许晓峰   审核:许晓峰   日期:2017-07-06

本网讯(文学院 后小琴)7月1日,安徽师大数计学院平民电脑学校“创e可视化”互联网+科普实践团队开展暑期社会实践活动。

清朗网络进校园

安徽师大数计学院平民电脑学校赴亳州蒙城“创e可视化”互联网+科普实践团队全体成员于今天上午前往三义镇高姚小学开展新一天的暑期社会活动,本次活动的重点是推广宣传清朗网络的重要性。

在活动开始之前,队员们对本次活动进行了细致的分工和策划。在组织出一期以“清朗网络,你我同行”为主题的黑板报的过程中,孩子们的表现十分积极,按照队员们的指导分担着写字、画画、勾框等任务,而后队员们也认真查阅资料,确认主题,填写内容,并对黑板报任务进行了完善和修饰。最终,黑板报在大家的共同努力下完成。

关于清朗网络黑板报的组织,队伍主要以下两个方面的考虑。一方面,互联网正在深刻改变着人们的生活方式乃至行为模式,在这一背景下,建设一个安全、稳定、可靠、有序的网络空间就显得尤为重要;另一方面,当前我国网民中,青少年正在成为主体,引导其正确上网十分重要。

义务宣讲进社会

安徽师大平民电脑学校赴蚌埠“创e可视化”互联网+实践团队来到了蚌埠市固镇开展网络安全知识宣传工作。

上午,队长和副队长就已经外出打印好了下午活动需要的海报和宣传单。下午队长带领全体队员来到了楚汉风情步行街开展宣讲活动。通过前一天与当地负责人的交接,团队很快准备好了活动进行场地和需要的桌椅等设施,一切准备就绪后,大家向路过的行人发放宣传单并讲解基本的网络安全知识。在此期间,也不断有行人来到展台前询问关于网络知识,队员们耐心地向他们讲解花样百出的诈骗形式,并针对不同诈骗方法说明了预防的手段,前来咨询的群众听地非常认真投入,觉得收获颇大。


虽然前来咨询的人很多,但是队员们都没有喊累叫苦,还是耐心地向人们逐一讲解。在此次义务宣讲的过程中,队员们运用自己的专业知识帮助大家了解了网络知识,防患于未然,提高了人们的安全防范意识。

在这个六月,我们走出学校这个舒适的象牙塔,走向社会,接触社会,了解社会。用青春浇灌梦想,以奉献成就未来。