动手又动脑,启智课堂来相见

本网讯文学院 朱欣怡)2017年7月1日,安徽师范大学数学计算机科学学院赴中西部地区“向日葵零壹课堂”教学实践团队在滁州市十三里店社区服务中心开展了启智课堂的活动,同时,“平民电脑学校”的维修和培训工作也在如火如荼地进行当中。

走进十三里店社区服务中心,志愿者们早早的将已经打乱的魔方放在桌上,将学生们随机分组,让他们自己先动手试试,看能不能解开。然而,过了五六分钟,还是没有学生完全解开。于是,志愿者们将魔方的公式用动漫视频的方式展现出来,并手把手地教导孩子们将公式运用到实际中,亲手将魔方拼凑整齐。这次的教学将数学与实际现实进行趣味性结合,将数学的魅力通过魔方完全展现出来,极大地培养了学生们对数学的兴趣。

与此同时,“平民电脑学校”分队的志愿者们在社区对工作人员进行基本的办公软件教学的培训的同时,也针对社区新媒体运营的不足之处为社区开通了微信公众号,将社区的一些基本情况编辑成微信文章进行推送,拓宽了居民们获取信息的渠道,也进一步加强了政务信息公开化。


不同的教育地区,一样的教育信念。在实践教学过程中,队员们秉承进度放缓、难度加大、内容增多、形式多样的教学理念,因材施教,取得了极大的进步,为今后活动的开展奠定了良好的基础。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区 邮政编码:241003

版权所有@安徽师范大学 数学与统计学院 2018