当前位置:数学计算机科学学院 -> 学生工作网 -> 学工新闻
青春三下乡,实践话成长
添加:许晓峰   审核:许晓峰   日期:2017-07-06

本网讯 (数计学院 韩艺)2017年7月1日,数计学院零壹助梦赴安徽“新芯向农”精准扶贫志愿服务团队深入基层调研、助力扶贫工作,精准帮扶困难群众。

赴怀宁精准扶贫志愿团队队员们兵分三路,一路前往百子山村,对工作在安庆市大观区山口乡的农民工就手机购买和使用的问题进行了培训;另外两路分别前往鸡留村和年丰村,对两村的贫困户进行模拟第三方评估,各组队员深入到户,对鸡留村和年丰村的31户贫困家庭进行了一对一走访,综合评估贫困人口识别准确率、脱贫户退出准确率及帮扶工作群众满意度,帮助茶岭镇政府及时发现扶贫过程中存在的问题,纠错整改,确保能够顺利通过第三方评估验收。

赴凤阳精准扶贫志愿团队体验了农村电商农产品包装的工作。农产品的包装过程需要经过农产品的采收、挑选、剔除或者清洗、分级,到采用不同的包装材料和包装技术进行合理的包装,最后可通过标签来识别农产品的信息。

赴巢湖三瓜公社精准扶贫志愿团队来到农田帮组农户干农活,并向农户宣传国家的电商扶贫政策并加以分析、引导,鼓励他们加入电商销售的队伍。赴枞阳精准扶贫志愿团队走访了庆华村的几户老人,向他们宣传医疗保障制度,帮助他们了解政策以便于及时申领应有的资助。赴东至精准扶贫志愿团队继续之前的编程工作,在队员们的不懈努力下,该公司的工资查询系统软件的初步编写工作完美收官。


数计学院零壹助梦“新芯向农”精准扶贫志愿服务团队致力于服务基层,发扬不怕苦不怕累的精神,在暑期社会实践中锻炼自己、提升自己,展现安徽师范大学的大学生风采。