当前位置:数学计算机科学学院 -> 学生工作网 -> 学工新闻
不忘初心,继续前行
添加:许晓峰   审核:许晓峰   日期:2017-07-06

本网讯(新传学院 王宇)6月30日,数计学院向日葵零壹课堂赴中西部地区“课程融合”教学活动分别在滁州、芜湖、宿松、重庆四个城市全面展开。

滁州“向日葵零壹夏令营”已经进行到第三天,今天的特色课堂是“数源课堂”,队员们从数学的发源史谈起,介绍与数学相关的趣味知识,在其中穿插着的历史和文学知识,更让数学课堂变得异彩纷呈。课,老师们带领小朋友们玩起了“萝卜蹲”的游戏,教室充满欢声笑语

与此同时,向日葵零壹课堂“课堂融合”赴宿松实践团队准备活动——小小师生见面会正式开展了。现场气氛活跃,互动融洽,家长和孩子们都对实践团队表示热烈的欢迎。

今天同样也是向日葵赴重庆暑期社会实践活动的第四天。为了让大家对教师这个职业有更深刻的认识,实践团队来到了重庆市万州区福建小学进行教学采访。在与老师的交流中,队员们从中学习到了很多。

时代赋予使命,青春走在征程。向日葵零壹课堂赴芜湖“课程融合”教学实践团队的队员们来到了柏庄时代广场实践地,根据小朋友们的兴趣方向分成了“数艺课堂”,“数源课堂”,“启智课堂”,实践队伍立足于专业知识,打破传统枯燥数学学习,得到了家长们共同的支持与认可。


数计学院向日葵零壹课堂赴中西部地区“课程融合”教学活动是一次充满挑战和创新的实践,在接下来的日子里,团队成员们一定会再接再励,争取给小朋友们带来更加丰富多彩的学习体验