当前位置:数学计算机科学学院 -> 学生工作网 -> 学工新闻
风雨无阻,零壹助梦勇前行
添加:许晓峰   审核:许晓峰   日期:2017-07-06

本网讯(文学院 高严慧 朱慧琴)天气的炎热阻挡不了志愿者们前进的步伐,零壹助梦用勇敢与坚定去迎接前进路上的阻碍,奋勇前行。

6月30日,阜阳市阜南县志愿团队上了一节别开生面的“生活体验课”,一群学生,一份心愿,为自己的老师过了一次生日。而在此之前,却发生了一些小插曲,生日蛋糕意外损坏,学生们难受的哭了出来,队员们发现情况后,蛋糕上的水果意外丢失,队员们一方面安慰学生们的情绪,另一方面,立刻去买了新鲜的水果重新插了上去,总算是给老师过完了生日。在这之后,副队长郝坤给同学们上了一节手工课,教会学生叠花篮,队员们手把手的教。下午,辅导学生暑假作业,之后,队员和学生们共同观看了《疯狂动物城》,孩子们十分喜欢

零壹助梦志愿服务团队第三小分队来到了阜阳市宁老庄镇陈集小学,并开展了主题为“家书千万里 画出我的梦 我有我心愿”的志愿活动,从而让这些纯真的留守儿童用画笔描绘自己心中不敢言说的理想以及那些羞于表达的亲情。

零壹助梦赴潜山县志愿服务团队根据源潭镇双峰村村委会主任提供的村里空巢老人的名单,一家家地走访慰问空巢老人。他们陪老人聊天,给老人送去慰问,他们只能为空巢老人送来夏日里的一缕清风,为他们驱赶暂时的孤寂,他们更加需要的是子孙们常回家看看。

为了进一步加强广大群众对留守儿童问题的认识,贯彻落实保护留守儿童这一弱势群体工作的深入进行,零壹助梦赴芜湖志愿服务团队在二坝镇农场社区开展了留守儿童家长系列讲座的活动。团队代表发言人分别从留守儿童的安全问题、教育问题、生活问题、三个方面对此次活动进行概括,针对留守儿童比较突出的几个问题进行分析,并提出预防措施和解决办法。


即使前进的路途曲折难行,团队依旧像乘风破浪的海鸥一样,身披铠甲,勇往直前。继续关爱留守儿童,关爱空巢老人,用爱心去温暖他们。