当前位置:数学计算机科学学院 -> 学生工作网 -> 学工新闻
青春点亮中国梦,乡村调研万里行
添加:许晓峰   审核:许晓峰   日期:2017-07-06

本网讯 (数计学院 韩艺)2017年6月30日,数计学院零壹助梦赴安徽“新芯向农”精准扶贫志愿服务团队总队及各个分队在安徽各个地方展开了问卷调查、扶贫政策学习和教育扶贫等工作。

6月30日上午,赴怀宁精准扶贫志愿团队来到了茶岭镇初级中学,在校长的组织下,队员金杰明给茶岭镇初级中学初一学生上了一堂网络安全教育课,课上队员们与初中生们进行积极互动、相互探讨,课程取得了良好的成果。下午,队员们来到了茶岭镇人民政府,茶岭镇副镇长、扶贫工作站站长、团委书记与队员们座谈。黎镇长向队员们介绍了茶岭镇的扶贫攻坚进度及具体扶贫政策,宁站长布置了模拟第三方评估工作并提出要求。晚上,队员们就之后几天的扶贫工作进行探讨。

赴巢湖三瓜公社精准扶贫团队和赴绩溪精准扶贫团队分别就村民对三瓜公社的体验感受和期待以及村民对扶贫政策的满意度进行了问卷调查。队员们通过分析问卷的统计结果,协助扶贫工作的顺利开展。

赴枞阳精准扶贫志愿团队来到了庆华村,对村民们进行了扶贫政策的宣传,帮助他们了解扶贫政策。

赴东至精准扶贫志愿团队,再次来到怀安市政有限公司东至分部。队员们分成两组,一组负责数据库的设计和创建,另外一组负责代码的编写。经过不懈的努力,队员们成功建立公司的数据库,完成了该公司员工基本信息的整合和工资查询系统的部分软件的编写。


赴凤阳精准扶贫志愿团队继续在蚌埠电商产业园进行实践。队员们亲身体验了农村电商服务项目,感受了农产品从生产到线上销售在到发货的一条龙服务。

习近平总书记说:“脱贫工作,关键要精准发力,下一番‘绣花’功夫。”队员们把乡村调研做细做实,认认真真地“绣花”,在江淮大地上留下了数计学子的足迹。