数学计算机科学学院欢迎您!走又好又快内涵发展之路,建又大又强魅力数计学院!
 
当前位置:安徽师范大学->数学计算机科学学院->学术交流
零壹论坛系列报告之21:东南大学博导陈建龙教授应邀作报告
添加:徐彪   审核:陈树贤   日期:2014-03-27

本网讯(崔建)  3月29日,教育部数学与统计学教学指导委员会委员、中国数学会理事、江苏省数学会副理事长、我校校友、东南大学数学系博士生导师陈建龙教授应邀作题为“广义逆理论的某些进展”的学术报告。数计学院副院长殷晓斌教授主持报告会,数学专业高年级本科生、研究生及部分青年教师参加了此次报告会。

报告会上,陈建龙教授以广义逆理论的产生、发展及最新的研究进展为主线,结合线性代数理论、矩阵论及计算数学,阐述了广义逆理论的重要性和实用性。陈老师语言风趣、幽默诙谐,并不时的与师生互动,整个报告会气氛活跃。他激情四射的活力和严谨的治学态度深深地感染了大家,令师生们受益匪浅。

最后,陈建龙教授就同学们所关心的研究生入学考试及复试的相关问题,耐心的一一给予解答和指导,并鼓励大家要不断努力、奋发向上。报告会在热烈的掌声中圆满结束!

 

 

 

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区 邮政编码:241003 电话号码:0553-5910652(学院办公室) 校内地点:学苑南楼6幢数计学院四楼
E-mail:xzbgs@mail.ahnu.edu.cn 版权所有©安徽师范大学 数学计算机科学学院 2010 设计维护:曹玮玮 陈敏