数学计算机科学学院欢迎您!走又好又快内涵发展之路,建又大又强魅力数计学院!
 
当前位置:安徽师范大学->数学计算机科学学院->知名校友(旧)
周先银——英年早逝的概率论专家、杰青获得者
添加:项家春   审核:项家春   日期:2011-04-01

 

    周先银19638月出生,安徽省枞阳人。19847月毕业于安徽师范大学数学系,1984年至1990年在北京师范大学数学系攻读硕士和博士学位,1990年在北京师范大学任数学系任教。周先银博士主要从事概率论、统计物理、量子场和分形理论等领域研究工作,解决了一系列国际概率和数学物理学界广为注目的高难度问题,是国家杰出青年基金获得者。19964221330分,周先银博士因心脏病猝发,经抢救无效,在德国波鸿(Bochum)Bergmannsheil医院不幸去世,享年32岁。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区 邮政编码:241003 电话号码:0553-5910652(学院办公室) 校内地点:学苑南楼6幢数计学院四楼
E-mail:xzbgs@mail.ahnu.edu.cn 版权所有©安徽师范大学 数学计算机科学学院 2010 设计维护:曹玮玮 陈敏