数学计算机科学学院欢迎您!走又好又快内涵发展之路,建又大又强魅力数计学院!
 
当前位置:安徽师范大学->数学计算机科学学院->学术动态
贯彻校党代会精神:《线性代数》课堂教学的几点心得
添加:项家春   审核:项家春   日期:2011-03-05

10月18日下午两点半,在学院报告厅,数计学院副院长殷晓斌副教授作了题为“《线性代数》课堂教学的几点心得”的专题报告,部分教师参加了报告会。此次活动是学院80周年院庆活动的重要内容之一。
    在报告会上,殷副院长根据自己对课程的理解与多年的教学经验,把《线性代数》课堂教学的心得归纳为以下几点:一是巧妙设计,引入新课与新的知识点。二是借助注解,加强对知识点的掌握与理解。三是说文解字,帮助学生理解与掌握概念。四是总结归纳,做好知识点的复习与章节之间的衔接。五是旁征博引,注重数学思想方法的渗透。六是引经据典,培养学生严谨的科学态度。七是“2WIH”理论。殷副院长幽默生动的语言,赢得大家阵阵掌声。最后,束立生教授对殷院长的报告进行了精彩的点评,同时倡议我院青年教师把殷院长的教学心得与个人自身实际相结合,运用到课堂教学中去。(数计学院  项家春)

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区 邮政编码:241003 电话号码:0553-5910652(学院办公室) 校内地点:学苑南楼6幢数计学院四楼
E-mail:xzbgs@mail.ahnu.edu.cn 版权所有©安徽师范大学 数学计算机科学学院 2010 设计维护:曹玮玮 陈敏