当前位置: 网站首页>> 数学

张道祥

发布人:李智发
发布日期:2011-04-22
浏览次数:12436

一、

一、一、个人简介

张道祥,男,汉族,19793月生,安徽天长人,博士,现为安徽师范大学数学系副教授,主要从事微分方程理论及其应用方面的研究。

 

二、 二、个人经历

1996.07-2000.7 安徽师范大学 本科

2000.7-至今 安徽师范大学 工作

其中:2002.9-2005.7 安徽师范大学 硕士

2005.3-2009.10 上海市应用数学和力学研究所 博士

2012.6-2014.6 北京工业大学 博士后

2015.9 芬兰赫尔辛基大学 学术交流

 

三、三、研究方向

微分方程理论、生物数学、流体力学

 

四、四、主讲课程

《高等数学》,《常微分方程》,《概率论》,《Maple教程》,《数学分析》,《线性代数》,《微分方程定性理论及其分支问题》,《生物数学》

 

五、五、科研项目

1.主持安徽师范大学博士启动基金:“非牛顿流体流动的精确解”起止时间:20101月至20121月。

2.主持安徽省高校优秀青年人才基金重点项目:“微分约束方法在求解应力偶流体精确解上的应用”,项目批准号:2011SQRL022ZD。起止时间:20111月至201312月。

3.主持国家自然科学基金青年项目“非线性弥散问题的理论和数值研究” ,编

1130200,,起止时间:20141月至201612月。

4.参与国家自然科学基金项目“基于Hilbert-Huang变换方法的湍流结构及统计特性研究”,编号:10772110,起止时间:20081月至201012月。

5.参与国家青年天元基金“不变子空间方法发展的研究”,编号:11126237,起止时间:20121月至201212月。

 

六、六、近两年主要完成论文

[1] 张道祥, 丁伟伟, 周文, 吕翔一个捕食者、两个相互竞争的被捕食者的变时滞Lotka-Volterra生态动力学模型, 杭州师范大学学报(自然科学版), 2014, 13(3): 254-261.

[2] 张道祥, 丁伟伟, 周文, 具非连续收获策略的Gilpin-Ayala竞争系统周期解的存在性[J]. 安徽师范大学学报(自然科学版), 2014, 37(6): 515-519.

[3] Daoxiang Zhang, Weiwei Ding, Min Zhu, Existence of positive periodic solutions of competitor-competitor-mutualist Lotka-Volterra systems with infinite delaysJournal of Systems Science and Complexity, 2015, 28: 316-326.

[4] 张道祥, 曹磊一类具有非线性发生率的SEIR疾病模型的稳定性和分支分析[J]. 高校应用数学学报, 2015, 30(2): 1-8.

[5] Daoxiang Zhang, Shuqin Xiong, Wen Zhou, Weiwei Ding, Existence of positive periodic solution of generalized Gilpin–Ayala competition systems with discontinuous harvesting policiesActa Ecologica Sinica, 2015, 35(4): 107-110.