当前位置: 网站首页>> 学院动态

数统学院总结文明修身工程建设成果

发布人:喻娜
发布日期:2019-05-13
浏览次数:116

    本网讯(数统学院 蔡睿)为进一步强化大学生思想教育和自我管理,发挥学生典型示范引领作用,切实提升学生基础文明素养,5月10日晚7点,数学与统计学院于学苑南楼5号楼报告厅举行文明修身工程建设成果汇报展演活动。

    活动伊始,院团委书记张春光首先介绍了本次活动举办的背景和意义,认真解读了我校关于开展文明修身教育“双十行动”的实施方案,并带领同学们就数统学院文明修身“双十行动”活动内容进行集体宣誓。随后,在此次评比中获得“文明教室”、“文明寝室”、“星级宿舍”称号的各班级与宿舍代表依次上台进行分享,参会领导老师和嘉宾分别为其颁发奖状并合影留念。活动最后,院团委学生兼职副书记张凯作总结发言,他强调各班级要围绕“建设良好环境、打造温馨集体,注重明德修身、促进全面发展,树立先进典型、实施榜样引领”等三方面强化学生文明修身教育,实现文明修身工程建设常态化、制度化,为构建和谐文明校园添砖加瓦。

    数统学院高度重视学生文明修身教育工作,通过主题班会教育、文明公约上墙、青春导航分享、党员示范引领等多措并举打造文件修身工程,着力强化学生文明修身意识意识,提升学生的基础文明素养,塑造“严谨、质朴、务实、求真”的文明数统人!