当前位置: 网站首页>> 学院动态

数学与应用数学专业本科生党支部开展纪念“五四运动”100周年知识竞答活动

发布人:喻娜
发布日期:2019-05-09
浏览次数:180

本网讯(数统学院 俞佳莉)弘扬五四运动精神,争做新时代追梦人。5月8日下午,数学与应用数学专业本科生党支部联合数学教工党支部共同举办纪念“五四运动”100周年“五四精神传薪火,党员青年耀青春”主题知识竞答活动,数学教工党支部书记张道祥教授及数学与应用数学专业本科生党支部全体党员参与此次活动。活动由支部书记张春光主持。

活动伊始张春光老师向全体参与党员介绍了举办本次活动的背景和意义。张道祥教授致开幕词,他号召学生党员要不断加强自身党性修养,提高自身专业技能,积极投身到祖国伟大事业的建设中去。随后,全体党员观看“两弹元勋”邓稼先夫妇的故事《等待》,那一句“28年等待,28年追寻”道出了共产党员无私奉献的精神,在场人员无不动容。随后,竞赛正式开始。三个党小组全体党员踊跃参与,积极回答问题,围绕“五四运动”知识的学习成果展开竞答。在整个竞答过程中,各党小组默契配合,现场气氛热烈,充分体现了和谐参与,学习进步的独特精神风貌。一番激烈的角逐后,第三党小组获得最佳学习小组称号。最后,张春光老师做总结发言,他引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,鼓励新时代青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期望和民族重托。

通过本次竞答活动,支部学生党员们既重温了五四运动那段令人振奋的历史,又更加明晰了新时代青年党员所肩负的时代责任与历史使命,也进一步强化了学生党员学习理论知识的热情与兴趣,多角度、多渠道、多形式不断创新学生党支部开展理论学习的新模式。