当前位置: 网站首页>> 学院动态

数统学子: 名师指点如何基于核心素养进行数学教学

发布人:喻娜
发布日期:2018-06-29
浏览次数:211

本网讯(数统学院 赵丹)为了更好的提高同学们的数学教学能力,切实扎实同学们的教学基本功,数统学院特邀芜湖一中的洪朝辉老师,于6月底在2040201教室向2015级数学与应用数学全体同学分享《基于核心素养的教学数学》。

首先,洪朝辉老师用自己的切身实例告诉同学们教学前三年的重要性,这将关系着自己以后发展的路程长远,让同学们在这期间好好把握和努力提高自己的教学能力,多向其他优秀的老教师学习,用最饱满的精力对待教学生涯中的前适应期、稳定期、高原期和成熟期这12年。随后,老师从核心素养的含义与意义、树立正确的数学观和数学教学观以及深度理解数学、清楚知识发展的过程与方法三个方面向同学们分享了如何在了解数学核心思想上的基础上进行数学教学。其中用多个案例多角度强调让同学们要在深度理解数学核心内容的的基础上才能进行更好的数学教学。

最后,洪老师勉励全体同学认真学习理论知识,提高自身数学素养,虚心向老师求教;同时在实践中不断完善和提高自己的能力,争做一名优秀的人民教师。