当前位置: 网站首页>> 学院动态

数统学院开展“毕业+X”活动欢送2018届毕业生

发布人:喻娜
发布日期:2018-06-29
浏览次数:170

本网讯(数统学院 李妍)六月是毕业的季节,连空气里都弥散着青春的气息。一个多月以来,数统学院通过“毕业+”系列活动,扎实做好2018届毕业生文明离校工作。

“毕业+教育”,给学弟、学妹树立美好榜样

610日晚上,数统学院在四楼会议室为2018届毕业班学生党员召开最后一次组织生活会,为他们过一次特别的“生日”。院党委副书记喻娜、毕业班辅导员李妍和全体毕业班党员学生参加了会议,618日晚上,学院团委召开2018届毕业生学生骨干座谈会,关心他们就业生活,并预祝他们前程似锦。毕业班优秀学生代表深入低年级班级传授学习经验,为低年级学弟、学妹树立好榜样。

“毕业+感恩”,给母校、母院留下美好印象

毕业班学生骨干,主动为班级同学服务,整理档案,审核教师资格证认证材料,即使毕业在即,也坚持站好最后一班岗;毕业班学生在离校时也主动把宿舍打扫干净,为即将搬入的学弟、学妹留下美好印象。离校在即,毕业班的学子纷纷给老师留言,表达自己的感谢之情,感念师恩情深。

“毕业+祝福”,给毕业学生送上美好祝愿

625日下午,院关工委老教师、院领导、老师深入毕业生宿舍话别。625日晚,学院召开2018届毕业生欢送会,院领导与学生欢聚一堂,话别留念。学院为2018届毕业生精心制作了《时光收敛  青春无限》毕业视频,缅怀四年的大学时光;学生宿舍的路边,学院早已挂起欢送毕业生的横幅;学院微信公众号平台也推送了学弟、学妹们对毕业生的深深祝福;毕业班辅导员也通过空间说说,为毕业班学子送上美好的祝愿。

“毕业+服务”,给毕业学生留下美好回忆

为方便毕业班学生办理离校手续,学院启动一站式离校服务:为毕业班学生采购行李袋、证件袋,制作精美的书签纪念品,并将所有材料打包装好,统一发放。为方便毕业与校长合影,感受毕业典礼拨流苏的仪式感,学院为毕业生统一租赁学士服,并于合影地点设立服务点,为毕业生提供周到服务,给他们留下美好回忆。

四年的大学时光转瞬即逝,离别在即话短情长。数统学院将一如以往的做好毕业生文明离校工作,让每一届毕业生都能开开心心而来,满载收获而归。